Date/heure
Date(s) – 12 mai 2023
10h00 – 14h30
Emplacement
Maison des Hommes et des Techniques
Catégories
En matinée, nous visiterons la Maison des Hommes et des techniques qui est une association de loi 1901 implantée sur le site des chantiers navals depuis 1994 (2 bd Léon Bureau).
Ses objectifs :
« En s’appuyant sur le patrimoine industriel, maritime et fluvial, être la mémoire de la construction navale et des autres industries de la région nantaise, de leur histoire, de leur culture. »
« Être une interface entre les hommes et les techniques, valoriser les cultures du monde du travail, mettre en lumière ses différentes formes d’organisations, être un lieu de réflexion et de prospectives sur les évolutions de la place et du rôle du travail dans la société. »
Dans un deuxième temps, nous irons déjeuner au ZED (voir menu ci-dessous), 23 bd de la Prairie au Duc, tenu par le chef vendéen, Zacharie Zarka.
Inscriptions du 22 avril au 7 mai.
Déjeuner au ZED
Kir d’accueil
Entrée : Tartare d’avocat à la norvégienne
Plat : Le magret de canard vendéen – jus lié aux quatre épices, agrémenté d’un gratin dauphinois
Assiette de fromages
Dessert : Bavarois à la mangue
Vins – Café ou thé
Réservations
Les réservations sont closes pour cet évènement.
Laisser un commentaire
Vous devez vous connecter pour publier un commentaire.